Nível de
Dificuldade: Fácil
Na tradicional receita de
manjar, normalmente se usa 6 a 8 colheres de amido de milho. Na receita abaixo se
usou apenas 3 colheres para obtenção de uma consistência bem mais cremosa, leve
e molenga, o que a torna possível de ser também servida em taças. Uma surpresa de
sabor para quem nunca fez.
Escolha da calda:
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Manjar
cremoso com calda de coco
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Manjar
cremoso com calda de morango
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Manjar
cremoso com calda de ameixa
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Manjar
cremoso de morango servido em uma taça
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Você ainda pode fazer esse
manjar com calda de chocolate, calda de damasco, ou outra de sua preferência.
Ingredientes para o manjar:
2 xícaras de chá de leite;
3 colheres de amido de
milho *¹(até 3 e 1/2);
3/4 lata de leite condensado
*²;
80g de coco ralado;
150g de creme de leite;
1 pedaço médio de canela
em pau;
4 gotas de baunilha;
*¹ quanto
mais próximo da data de fabricação mais espessante é o amido;
*²para
que não fique excessivamente doce (a gosto);
Ingredientes para a calda de ‘coco’:
1 xícara de açúcar
refinado;
½ xícara de água;
50g de coco ralado em
flocos;
1 pedaço de canela em pau;
4 cravos da índia;
4 gotas de baunilha (no
final);
Modo de fazer o creme de manjar:
Antes de preparar o
manjar:
Misture o leite de coco
com o ‘coco ralado’, mexa e deixe hidratar por uns 15 minutos.
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Adicione o
leite de coco _ no coco ralado
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Em
um copo, misture e dissolva o amido de milho (colher média, nem rasa nem muito
cheia) em metade do leite (1 xícara).
Numa
panela média, misture o leite condensado, a outra metade do leite, a canela, as
gotas de baunilha, o creme de leite e o mix de ‘coco ralado com leite de coco’
e acrescente a outra metade do leite com o amido de milho dissolvido.
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Delpicia heim, mas sou mais um churrasco, meu amigo Oscar
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